MASCOTAS CRIAR A MANO AGAPONIS

El polleulo debe ser alimentada cada dos o tres horas, las 24 horas del día, incluyendo las noches, por lo que habrá de levantarse varias veces por la noche, y no dejarla sola durante el resto del día. Durante los primeros días la papilla debe ser más líquida que al final de la crianza, y debe estar caliente, pero NO quemando. Después de las primera cuatro semanas le suministrarás la papilla con consistencia cremosa, homogénea y sin grumos. Cuando el polluelo ya haya crecido dale la papilla con cuchara, para de ese modo ir proporcionándole trocitos más duros, habituandolo gradualmente a pasar del alimento del destete a la alimentación del adulto. A medida que vaya creciendo, comenza a completar la ración con pedacitos de alimento sólido suministrado aparte (trocitos de fruta, pedacitos de zanahorias, un dulce de vez en cuando). Sin embargo la ración deberá ser blanda hasta el destete. Después de cada toma, el polluelo debe ser limpiado con cuidado. Tiene que estar en todo momento protegido del frío, bien mediante un ambiente caldeado o mediante algún trapo que los aisle del ambiente externo. Así mismo el nido debe estar en todo
momento caldeado para evitar enfriamentos mortales, bajo una fuente de calor, que mantenga al polluelo a una temperatura entre los 32 y los 36 C. El nido estará relleno de tiras de papel de embalar o periódico que se cambiarán a diario para evitar enfermedades (no hagas caso del consejo que te han dado. Los padres no lo cambian, pero van poniendo de vez en cuando material nuevo,y en la siguiente puesta colocan más material nuevo). La frecuencia de la alimentación a partir de la tercera semana, será cada tres horas. Esto debe verse según las necesidades del polluelo. Cuando tiene el buche vacio o tiene hambre, pide comida. El buche NUNCA debe llenarse hasta arriba, para evitar que se sobrecargue. Deja siempre una mínima porción sin llenar. Y proporcionale la siguiente toma, cuando todo el alimento de la anterior haya sido digerido. No sólo debes regirte por el reloj, sino también por el sentido común. Aliméntalo cada vez que el buche esté vacio, proporciona alimento de consistencia cada vez más cremosa según vaya creciendo el polluelo, manten al polluelo a una temperatura nunca inferior a los 32 C ni
superior a los 36 -38 C, la papilla debe suministrarse a una temperatura entre 35 y 45 C. Si sobrepasa los 50 C el buche se quema y el polluelo muere. Manten al polluelo en un ambiente sano e higiénico y verifica que las heces son siempre normales, ni demasiado secas ni demasiado líquidas. Si el polluelo va creciendo, significará que lo estás haciendo bien. El tiempo que tiene debes saberlo tú, ya que lo has visto crecer, pero un mes aproximadamente. No se puede saber la edad exacta con respecto a sus hermanos sin saber en qué orden fue puesto
el huevo y su nacimiento.

No hay comentarios: